Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:50 19.06.2019

Турция прекратила атаковать позиции ИГ после инцидента с Су-24

Самолеты турецких ВВС после эпизода с российским Су-24 перестали наносить авиаудары по боевикам террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), сообщили Reuters два высокопоставленных источника в Вашингтоне.

Как отмечается, именно США попросили Турцию приостановить воздушные атаки по позициям террористов. Это сделано для того, чтобы снизить накал противостояния Москвы и Анкары.

В свою очередь в Турции отрицают любые предположения касательно прекращения ее участия в международной коалиции по борьбе с ИГ. «Мы участвуем минимум в половине операций. Помимо этого, Турция играет большую роль в разведке. Также мы обеспечиваем логистику и предоставляем базы», — заявил агентству турецкий представитель.

26 ноября в Сирии была официально развернута зенитно-ракетная система С-400. Это стало реакцией Москвы на уничтожение турецкими истребителями бомбардировщика Су-24, наносившего удары по объектам исламистов в северо-западной Сирии.

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими F-16 24 ноября. Пилот самолета подполковник Олег Пешков был убит сирийскими боевиками после катапультирования, а штурман бомбардировщика капитан Константин Мурахтин получил травмы, но был спасен совместными действиями российских и сирийских спецназовцев. В ходе поисково-спасательной операции также погиб российский морской пехотинец матрос Александр Позынич. Кроме того, террористам удалось уничтожить российский вертолет Ми-8.



Источник: Lenta.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор