Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:47 24.05.2019

Подозреваемые в парижских терактах могут находиться в Великобритании

В результате расследования серии террористических атак в Париже стало известно, что подозреваемые могут находиться в Великобритании, передает The Wall Street Journal.

По данным спецслужб, несколько человек, подозреваемых в связях с организатором терактов Абдельхамидом Абааудом, находятся в районе Бирмингема. Предполагается, что один из подозреваемых мог находиться в Великобритании до терактов.

Издание отмечает, что в городе есть люди, связанные с исламистскими организациями. Джунаид Хусейн, уроженец Бирмингема, отправился в Сирию и стал хакером в террористической организации «Исламское государство». Он был убит в Ракке во время одной из воздушных атак США.

Полиция Лондона отказалась комментировать данную информацию.





Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон высказал опасение о возможности терактов в крупных городах страны, подобных терактам в Париже. В связи с этим власти усилили меры безопасности в стране и ужесточили пограничный контроль.

Ранее власти Венгрии заявили, что один из организаторов парижских терактов был в Будапеште.

В ноябре в Париже произошла серия террористических атак. В результате обстрелов кафе, захвата заложников в театре «Батаклан» и взрывов у «Стад де Франс» погибли 130 человек.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.

Источник: Газета.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор