Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:09 19.05.2019

Город

04.12.2015 21:30

Смольный может расторгнуть договор аренды корпусов Апраксина двора с «Главстрой-СПб»

Комитет имущественных отношений рассматривает вопрос о расторжении договора аренды корпусов и участков Апраксина двора, заключенный с компанией «Главстрой-СПб». Об этом вице-губернатор Игорь Дивинский сообщил на запрос депутата Бориса Вишневского.

Поводом для разрыва договора стало незаконное использование сторонними пользователями проездов между корпусами под торговую деятельность, также говорится в ответе. Этот факт 17 ноября установила комиссионная проверка.

На незаконную торговлю в Апраксином дворе внимание вице-губернатора обратил Борис Вишневский. На рынке был вскрыт целый ряд ранее законсервированных корпусов, в них ведется торговля, организован проход горожан в аварийные здания. Кроме того, на рынке выстроены незаконные пристройки и временные торговые конструкции, говорится в депутатском запросе.

В свою очередь, компания отрицает ведение незаконной торговли. «В рамках договора аренды земельного участка компания ежедневно проводит обход территории Апраксина двора, фиксирует факты незаконной стихийной торговли, составляет заявления в полицию с приложением фото-фактов. Далее информация передается в правоохранительные органы», сообщили в «Главстрое-СПб». Информацию о расторжении договора аренды инвестор не получал.

«Главстрой-СПб» арендует у города 12 корпусов и два участка дворовой территории площадью около 52,5 тыс. кв. м в Апраксином дворе. Срок договора истекает 15 июня следующего года. Компания не имеет права вести в зданиях коммерческую деятельность. Городская недвижимость была арендована для проведения реконструкции. Однако проект так и не был реализован – компании не удалось договориться с другими совладельцами Апраксина двора. В 2013-м году сроки инвестсоглашения истекли. Тогда убытки компании оценивались в 1 млрд рублей .





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор