Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:27 27.05.2019

Жители Крыма и Краснодара хотят отказаться от связанных с Турцией названий

Жители России готовы не только отказаться от турецкой продукции, но и хотят переименовать улицы и рынки, названия которых связаны с Турцией.

Так, жители посёлка имени Жукова, расположенного в черте Краснодара, написали обращение с просьбой переименовать рынок "Энка", названный в честь одноименной турецкой компании. Она построила здесь несколько монолитных многоэтажных домов, рассказал ТАСС вице-губернатор Краснодарского края Юрий Гриценко.

"Зарегистрировано обращение людей: переименовать рынок на улице Кореновской, так называемый рынок "Энка", в "Рынок на улице Кореновской". Поскольку там живут в основном бывшие военнослужащие и установлен памятник Покрышкину, этот вопрос очень важен. Дано поручение Владимиру Евланову, мэру Краснодара, проработать этот вопрос", – отметил Алтухов.

А член фракции ЛДПР в парламенте Крыма Сергей Шувайников предложил вернуть Турецкой улице в центре Симферополя старое название – улица Танкистов. "Улица была названа в честь танкистов, освободителей Симферополя от немецко-фашистских захватчиков. Но в годы так называемой незалежности почему-то кому-то пришло в голову вернуть ей старое дореволюционное название – улица Турецкая. Многие организации, с которыми я работаю, очень просят представителей городской власти пересмотреть этот вопрос и вернуть название", – сказал депутат на внеочередном заседании парламента Крыма.





Ранее общественники выступили с инициативой переименовать Турецкую улицу в улицу имени Героя России Олега Пешкова – летчика, который героически погиб в Сирии.

Окончательное решение должна принять администрация Симферополя.

Источник: ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор