Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:09 26.05.2019

«Нужно быть готовым ко всему». Как чиновники Петербурга сдавали нормы ГТО

В пятницу представители органов государственной власти Петербурга решили приобщиться к здоровому образу жизни и сдать нормы ГТО в легкоатлетическом манеже «Газпром» на Крестовском острове. Правда, единственным чиновником уровня городского правительства, не испугавшимся продемонстрировать свои физические возможности, оказался вице-губернатор Владимир Кириллов.

«Нужно быть готовым ко всему». Как чиновники Петербурга сдавали нормы ГТО

Сергей Михайличенко

Кириллов вышел из раздевалки в красном спортивном костюме — впереди на штанах и куртке красовались четыре буквы «СССР», а на спине во всю ее ширину был изображен герб Советского Союза.

«Этот костюм сохранился у меня еще с тех времен. Как я в него уместился? Так у меня размер такой же, какой был и в конце 80-х годов. Ну, может, килограмм восемь прибавил», – со скромной улыбкой отвечал Кириллов.

На вопрос, где его коллеги, Кириллов ответил, что другие вице-губернаторы еще подъедут, а те, кто не подъедет, будут держать ответ в понедельник перед Полтавченко на малом правительстве. В итоге никто из высшего эшелона власти Петербурга так больше и не появился. Кириллов, как мог, отдувался за всех — отжимался (20 раз вместо положенных 10!), играл в настольный теннис с главой спортивного комитета Юрием Авдеевым (если бы он не приехал, было бы совсем странно), тянул гирю и снова играл в настольный теннис, только теперь уже со всеми желающими. Про остальные виды спорта он, похоже, совсем забыл.


Смотреть в новом окне "Фонтанка.ру"





«Нужно сделать так, чтобы каждый чиновник смог сдать нормы ГТО. Указ президента касается всех, а тем более чиновников, потому что чиновник должен быть готов ко всему, в том числе к труду и обороне. А если он не готов к этому, значит, он не готов ни к чему. Сам я занимаюсь спортом 2 раза в неделю — в воскресенье и в какой-нибудь другой день. Много хожу, бегаю, играю в теннис. А по понедельникам мы в правительстве играем в баскетбол. Команда вице-губернаторов во главе с губернатором против председателей комитетов. Чаще побеждает команда губернатора», – подчеркнул Кириллов.

Также присутствовало несколько заместителей глав комитетов и районов. Например, замглавы Калининского района Игорь Васильев и замглавы комитета по благоустройству Александр Ершов. Но если первый пришел в спортивном костюме (правда, без символики СССР, зато с надписью «Правительство Санкт-Петербурга»), то второй стоял в сторонке в классическом пиджаке и брюках и наблюдал за всем происходящим со стороны.

– Ну а вы почему не сдаете нормы ГТО? – поинтересовалась «Фонтанка» у Ершова. 

– Я уже сдал все тесты и сейчас поеду уже на следующее мероприятие.

– Когда же вы успели, все только началось?

– Я сдал утром.

«Нужно быть готовым ко всему». Как чиновники Петербурга сдавали нормы ГТО

Абсолютно свежий вид замглавы комитета по благоустройству заставил усомниться в его правдивости, но пришлось поверить ему на слово..

– Что сдавали?

– Бег на 2 километра, подтягивание, подъем гири и отжимание от пола. Все сдал на золотой значок.

Остальные 300 человек, собравшиеся в легкоатлетическом манеже, были рядовыми сотрудниками комитетов и районов. Ради этого события их освободили в пятницу от работы. Казалось бы, вот оно счастье, но не тут-то было.

«От работы-то нас сегодня освободили, но дела-то никуда не делись, – поделился переживаниями один из сотрудников комитета по благоустройству. – Придется в понедельник делать двойную работу, и за пятницу тоже».

Артем Кузьмин, «Фонтнка.ру»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор