Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:22 25.05.2019

Цена на нефть резко упала после решения ОПЕК повысить квоты на ее добычу

В Организации стран – экспортеров нефти на заседании 4 декабря решили повысить квоту на добычу нефти. Об этом сообщает Forex Live со ссылкой на данные Bloomberg.

По данным источников Bloomberg, суточный объем добычи картеля составит 31,5 млн баррелей. До этого она составляла 30 млн баррелей в сутки. Источники Reuters также сообщили, что квоту по нефтедобыче ОПЕК решила поднять до 31,5 млн баррелей. С какого времени будет действовать повышенная квота, неизвестно. Кроме того, неясно, учитывает ли новая квота недавно вступившую в организацию Индонезию.

Мировые цены на нефть после публикаций агентств резко упали. Баррель Brent подешевел более чем на 2% – до $ 43, а котировки WTI обвалились на 2,6%, до $ 40. На фоне сокращения цен на нефть резко ослабел рубль: к 17.00 курс доллара на Московской бирже подскочил на 43 копейки, до 67,94 рубля, а евро прибавил 31 копейку, до 74,16 рубля.

3 декабря интернет-издание Energy Intelligence со ссылкой на неназванные источники в ОПЕК предупредило, что на заседании ОПЕК Саудовская Аравия собирается предложить организации снизить квоты на добычу. По данным EI, саудиты считают, что такой шаг возможен, если аналогичные обязательства возьмут на себя страны, не входящие в картель, в том числе Россия. Однако в тот же день глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что российская сторона не считает целесообразным снижать нефтедобычу. Он отметил, что ОПЕК следует придерживаться квот, которые организация устанавливает, и напомнил, что при квоте 30 млн баррелей в сутки фактическая добыча картеля составляет 31,5 млн баррелей.





Источник: Slon.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор