18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:21 14.11.2018

Счастье быть художником

В мастерской Дмитрия Шагина пройдет выставка работ 17-летней петербурженки Насти Андреичевой "Счастье быть художником. Настя". Девочка учится в художественной гимназии и, по словам преподавателей, подает большие надежды. В этом не было бы ничего необычного, если бы не одно но – у Насти острый миелобластный лейкоз. В скором времени на лечение начинающей художницы понадобятся большие средства.

Счастье быть художником

В редакцию «Фонтанки» обратились преподаватели и ученики гимназии №190, где учится Настя:

«Здесь учатся талантливые дети нашего города, будущие студенты Художественной промышленной академии имени Штиглица. У ученицы 11 класса Андреичевой Насти случилась беда – обнаружен острый миелобластный лейкоз, высокая степень риска. В январе для Насти детская страховая медицина перейдет во взрослую, и на лечение потребуется несколько миллионов. Давайте поможем чудесному человеку, талантливому художнику выздороветь».

Счастье быть художником

Сейчас девочка находится в городской больнице №1 на отделении химиотерапии острых лейкозов, где проходит лечение. На странице благотворительного фонда «Здоровье и будущее детей», куда за помощью обратились родные Насти, написано: «Впереди долгое и трудное лечение. По современному протоколу лечения, ребенок будет находиться в больнице не менее полугода. Все это время она будет проходить курсы химиотерапий, поддерживающих капельниц, все то, через что непросто пройти взрослому. Насте – 17, и она уже все понимает, прочитала о лейкозе все. Но она очень сильная девочка и решила бороться с болезнью, ни на миг не сомневаясь, что победит. К сожалению, после курсов химиотерапий организм ребят абсолютно беззащитен перед любой инфекцией. И необходимы дорогие антибиотики и противогрибковые препараты, иначе борьба потеряет смысл».

Сейчас Насте необходимы препараты «Меронем» ( 80 фл) – стоимость 87 200 руб. и «Ноксафил» ( 5 фл) – стоимость 183 093 руб.

Известный петербургский художник Дмитрий Шагин, основатель творческого объединения «Митьки», узнав о болезни юной художницы, не остался равнодушным. Он предложил сделать персональную выставку Насти у себя в мастерской. Цель выставки "Счастье быть художником. Настя" – поддержать моральный дух девочки и семьи, а также привлечь общественность к судьбе ребенка.

Открытие выставки "Счастье быть художником. Настя" состоится 5 декабря в 17:00, в творческом объединении "Митьки" по адресу: ул. Марата, д.36/38, кв.120.

Страница Андреичевой Насти на сайте БФ фонда «Здоровье и будущее детей» – http://www.chf-fund.spb.ru/deti-im-nuzhna-pomoshch/andreicheva-nastia/

Как помочь – http://www.chf-fund.spb.ru/sdelat-pozhertvovanie/.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор