Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:06 25.05.2019

МЭР готовится к падению цены на нефть до 20 долларов

В Минэкономразвития рассказали о последствиях падения нефтяных цен до $ 20.

Минэкономразвития (МЭР) разработало сценарий для российской экономики, в котором учитывается падение нефтяных цен до $ 20 за баррель. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя министерства Кирилла Тремасова.

«Если рассматривать гипотетический сценарий «$ 20 за баррель», то будет происходить примерно то же, что было в этом году: продолжится падение импорта, падение экспорта. Двукратного падения рубля не будет, потому что платежный баланс в значительной мере адаптировался к новой реальности», – сообщил Тремасов.

По мнению представителя министерства, инфляция при таком сценарии увеличится, но «не так сильно, как это было год назад». Соответственно, все остальные макроэкономические показатели тоже не будут показывать таких повышенных значений, как в 2015 году.





Замглавы Минфина Максим Орешкин в сентябре говорил, что министерство рассматривает вариант снижения стоимости нефти до $ 20 за баррель. Чиновник заметил, что в министерстве считают этот сценарий маловероятным, а если он реализуется, то «рынок сбалансируется мгновенно».

Американский инвестбанк Goldman Sachs в сентябре допустил, что нефтяные цены могут упасть до таких значений в 2016 году, если объемы добычи сырья сохранятся на нынешнем уровне.

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор