Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:19 26.05.2019

В Петербурге задержаны два курьера с килограммом спайса

В Петербурге задержаны два наркокурьера, у которых обнаружены и изъяты посылки из Восточной Азии с психотропным веществом общей массой более 1 килограмма. Как сообщает пресс-служба полицейского главка, молодые люди вели свой «бизнес» при помощи Интернета.

В ноябре 2015 года ГУ сообщало о задержании на почте гражданина при получении посылки из Восточной Азии. Внутри находился почти килограмм психотропного вещества.

В ходе следствия было установлено, что через этот же канал в Северную столицу РФ направлены еще две аналогичные посылки. Полиция начала ждать прибытия почтовых отправлений вместе с получателями.

В результате у дома 32 по проспекту Просвещения сотрудники уголовного розыска задержали 19-летнего учащегося колледжа. При досмотре у него нашли полкилограмма концентрата спайса, из которого можно было бы приготовить 25 кг курительной смеси.





А у дома 7 по улице Железноводской полицейские подошли к 23-летнему безработному петербуржцу, у которого нашли аналогичную посылку (такого же веса).

«В ходе дальнейших проведенных мероприятий задержанные изобличены в том, что они, оба являясь курьерами, за денежное вознаграждение осуществляли хранение, транспортировку и сбыт наркотических средств на территории Санкт-Петербурга, используя ресурсы сети Интернет», – рассказали в ГУ МВД.

Возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Оба подозреваемых задержаны на основании статьи 91 УПК РФ. Полиция пытается найти соучастников и выйти на каналы сбыта спайса.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор