Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:07 23.05.2019

Город

04.12.2015 15:12

Осколки горельефа Мефистофеля используют для восстановления фигуры

Для восстановления горельефа Мефистофеля, сбитого в Петербурге в августе по заказу бдительного бизнесмена Василия Щедрина, используют осколки скульптуры. Об этом «Фонтанке» сообщил депутат от партии «Яблоко» Александр Кобринский, посетивший дознавателей, которые расследуют уголовное дело.

По словам Кобринского, на данный момент осколки находятся на экспертизе, которая должна определить стоимость горельефа и ответить на вопрос, являлся ли он памятником. Как объяснили депутату, среди обломков есть большие куски, которые можно использовать для реставрации Мефистофеля. Обломки отдадут инициативной группе по восстановлению фигуры после завершения следственных процедур.





Справка:

26 августа 2015 года на Лахтинской улице с исторического дома 24, расположенного напротив возводимого храма Ксении Блаженной, был снесен горельеф Мефистофеля. Полиция возбудила уголовное дело и нашла исполнителя - промышленного альпиниста Константина Исакова. С земли ему помогал бездомный и православный бизнесмен Василий Щедрин, уязвленный соседством храма и горельефа Мефистофеля. Гипсовые осколки подметал муниципальный депутат «Аптекарского острова» и глава исполкома Петроградской «Единой России» Андрей Бреус, который, проходя мимо, увидел осколки горельефа и решил их убрать, позвонив знакомому и попросив вывезти мусор.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор