Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:40 23.05.2019

Убивший россиянина в Сирии боевик ИГИЛ оказался жителем Ноябрьска

Боевик «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещена в РФ), убивший в Сирии перед камерами гражданина России Магомеда Хасиева, опознан как житель Ноябрьска, он русский по национальности. Об этом в своем инстаграме написал глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Мы приложим все усилия, чтобы установить истину. Если он (убитый. – Ред.) не был боевиком «Исламского государства», виновных в его казни настигнет заслуженное наказание там, где они меньше всего этого ждут», – сказал Кадыров.

Глава Чечни заявил, что убитого звали Магомед Хасиев: он родился в Челябинской области и был усыновлен жительницей Чечни, а последние несколько лет жил в Майкопе.

Кадыров также отметил, что убитый не был сотрудником российских спецслужб. Он также выразил уверенность, что «в этом деле присутствует след ЦРУ».

2 декабря боевики «Исламского государства» распространили видеозапись, на которой один из них обезглавливает человека. Сообщалось, что перед убийством он заявлял о том, что передавал Москве информацию из Сирии и Ирака о российских гражданах, вступивших в ряды боевиков «Исламского государства».





Источник: Slon.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор