Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:05 24.05.2019

Спорт

04.12.2015 00:32

В деле о коррупции в ФИФА появились 16 новых фигурантов

Генеральный прокурор США Лоретта Линч подтвердила, что еще 16 функционерам Международной федерации футбола (ФИФА), включая президентов Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) и Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), предъявлены обвинения по делу о коррупционном скандале. Об этом сообщает в четверг, 3 декабря, Reuters.

Футбольные функционеры, по словам Линч, обвиняются по 92 пунктам в вымогательствах и других преступлениях. Генпрокурор также сообщила, что восемь обвиняемых по делу о коррупции в ФИФА, включая пятерых новых фигурантов, признали свою вину. В их числе бывший президент КОНКАКАФ и бывший вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб, который признал себя виновным в рэкете, мошенничестве и отмывании денег.

В то же время президент ФИФА Йозеф Блаттер в новых материалах не упоминается, отметила Линч. Она также отказалась отвечать на вопрос журналистов, касаются ли обвинения организации чемпионата мира 2018 года в России, передает РИА Новости.

Генпрокурор США заявила, что намерена добиваться экстрадиции президента КОНКАКАФ Альфредо Хавита и главы КОНМЕБОЛ Хуана Анхеля Напоута, задержанных 3 декабря в Швейцарии.





По данным Министерства юстиции США, за 24 года чиновники ФИФА получили взяток на сумму около 150 миллионов долларов.

Конгресс, на котором состоятся выборы нового главы организации, пройдет 26 февраля 2016 года в Цюрихе. До выборов Блаттер продолжит работать президентом ФИФА.

Источник: Lenta.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор