Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:53 25.05.2019

В Петербурге арестован экс-директор филиала «Ленэнерго»

3 декабря Московский районный суд принял решение арестовать экс-директора «Санкт-Петербургских высоковольтных электрических сетей» Дмитрия Корякина. Об этом «Фонтанке» сообщили источники в правоохранительных органах. Срок ареста – 2 месяца.

«Санкт-Петербургские высоковольтные электрические сети» являются филиалом «Ленэнерго». В октябре 2013 года, когда Корякин был директором филиала, был заключен контракт с ООО «Венделин» на реконструкцию 55-й подстанции на Левашовском проспекте. В декабре компания получила 46 млн рублей за свою работу. Однако в реальности, по версии следствия, они были выполнены не более, чем на 10%.

Как уже рассказывала «Фонтанка», аналогичные претензии у следствия есть и к контрактам на реконструкцию еще трех городских подстанций. Уголовное дело по статье 159-й УК РФ («Мошенничество») было возбуждено Главным следственным управлением ГУ МВД в середине октября 2015 года. Сами факты мошенничества были выявлены после проверки, инициированной новым руководством «Ленэнерго».

 





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор