Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:28 27.05.2019

Финские банки стали отказывать россиянам в открытии счетов

Финская федерация финансовых сервисов, которая отслеживает деятельность всех финских банков, не знает о систематическом закрытии счетов россиян.

Напомним, в последнее время участились жалобы россиян, живущих и работающих в Финляндии, на сложности с открытием или обслуживанием счетов в финских банках. По словам читателей, финские банки, в том числе самый крупный Nordea, зачастую без объяснения причин отказывают российским клиентам в открытии или обслуживании счетов.

В Федерации «Фонтанке» пояснили, что к россиянам применяются все те же требования, что и для граждан стран Европейской экономической зоны. Однако при отсутствии вида на жительство Финляндии предоставление банковских услуг остается на усмотрение банка.  

«В целом у банков есть возможность отказать клиенту, который не может предоставить информацию о себе, о своих банковских операциях, об их размере, о своем бизнесе, или, например, в случае, если финансовые операции могут вступать в конфликт с бизнес-стратегией компании, предоставляющей банковские услуги», – рассказал Мика Линна, начальник отдела кибербезопасности и противодействия преступности в финансовой сфере Финской федерации финансовых сервисов.





Какую информацию может запросить банк у россиянина, читайте в интервью Линна на «Фонтанке.fi».

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор