Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:33 17.06.2019

Оппозиционеру Пивоварову предъявили обвинение

Оппозиционеру Андрею Пивоварову предъявили обвинение. «Только что следователь СК РФ по Костромской области П.Е. Евшов предъявил мне обвинение в окончательной редакции. Это означает, что, с его точки зрения, расследование дела переходит в финальную стадию, и скоро мы перейдем к ознакомлению с материалами дела», – написал оппозиционер на странице в Facebook.

По словам Пивоварова, в рамках следствия правоохранительные органы провели ряд экспертиз в Костроме и в Ярославле, однако исследования не подтвердили состав преступления в части использования персональных данных.

«Сегодня нами было подано ходатайство на 17 страницах, где мы подробно, базируясь на выводах экспертов, опровергаем все обвинения следствия и требуем закрыть дело», – добавляет он.





Справка:

Напомним, что в ночь на 28 июля оппозиционера Андрея Пивоварова и полицейского Алексея Никонорова задержали при странных обстоятельствах. Якобы глава костромского штаба демократической коалиции решил проверить достоверность собранных подписей для участия в выборах в Костромскую думу. Помочь вызвался знакомый полицейский, который, по данным следствия, и предоставил вечером 27 июля политику доступ к персональным данным костромичей.

После задержания полицейский Алексей Никоноров дал признательные показания, однако на очной ставке 31 июля от них отрекся. В середине августа Андрею Пивоварову в Костроме предъявили обвинение по двум статьям УК РФ: "Неправомерный доступ к компьютерной информации" (ст. 272, ч. 3, УК РФ) и "Подстрекательство к превышению должностных полномочий" (ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ). Алексею Никонорову - по ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Костромской суд определил меру пресечения для Никонорова и Пивоварова в виде 2 месяцев содержания под стражей. По истечении этого срока Пивоварова отпустили под залог.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор