Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:16 26.05.2019

Авто

03.12.2015 18:42

Руководителя московского отделения «Партии прогресса» назвали лидером движения дальнобойщиков

Руководитель московского отделения «Партии прогресса» Николай Ляскин в комментарии изданию Slon Magazine рассказал о том, что Бутырская прокуратура прислала ему предостережение «о недопустимости нарушения законодательства» как организатору московской акции дальнобойщиков, которым он не является.

Московское отделение «Партии прогресса» действительно оказывает юридическую поддержку участникам автопротеста, однако Ляскин, по его собственным словам, «никогда не называл себя организатором и не собирался ничего организовывать».

«Я думаю, что то, что я получил это предупреждение, связано с пристальным вниманием к ФБК [Фонду борьбы с коррупцией] и к «Партии прогресса», а также это – некое веерное оповещение. Есть у меня подозрение, что предостережения получит большое количество людей – просто на всякий случай. Это абсолютно незаконно, и эти бумажки не имеют ни малейшей силы. Это трата бумаги и времени рядовых сотрудников, того же участкового, который бегал за мной и пытался мне это предостережение вручить», – пояснил активист.

По его словам, ему известно немало случаев, когда аналогичные предупреждения получали дальнобойщики, просто участвовавшие в обсуждениях акций движения в соцсетях.





Ранее координатор петербургской колонны участников протеста Сергей Гуляев рассказал Slon Magazine о том, что 3 или 4 декабря дальнобойщики готовят некую «необычную» акцию, участие в которой примут более тысячи фур. Он также добавил, что «последней каплей» для протестующих стал тот факт, что в своем обращении в Федеральному собранию президент Владимир Путин не упомянул об их движении.

Система по взиманию средств с водителей большегрузных автомобилей «Платон» работает в России с 15 ноября, она предполагает сбор средств «за ущерб дорогам» и выявление тех грузовиков, проезд которых по федеральным трассам не оплачен. Введение системы сопровождалось сообщениями о сбоях в работе, и дальнобойщики неоднократно проводили многочисленные акции протеста против «Платона».

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор