Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:32 24.05.2019

Навальный назвал стоимость расследования против Чайки

Фильм о бизнесе сына генерального прокурора России Артема Чайки обошелся Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) в 250 тысяч рублей. Об этом в своем блоге сообщил оппозиционер и основатель ФБК Алексей Навальный.

По его словам, многие спрашивают, во сколько обошлось расследование. Навальный сообщил, что может «вычленить по бюджету» только стоимость фильма.

«Нам, правда, много чего обошлось бесплатно или очень дешево – люди помогают из идейных соображений. Там, где кто-то возьмет в аренду камеру по рыночной цене, мы получим с большой скидкой. Остальное – это общий бюджет ФБК», – пояснил политик.

Генпрокурор Юрий Чайка назвал расследование против своего сына заказным. По мнению генпрокурора, заказ был выполнен «явно не на деньги исполнителей». Кто заказал расследование, Чайка не уточнил, но сообщил, что ему известно, «кто за этим стоит», и скоро он может это озвучить.

ФБК 1 декабря опубликовал расследование, где утверждалось, что у Артема Чайки есть доля в греческом отеле Pomegranate. Совладельцем отеля в ФБК назвали бывшую жену заместителя генпрокурора Ольгу Лопатину. Она, по данным фонда, ведет бизнес с Натальей Цеповяз и Анжелой-Марией Цапок, которые являются женами Вячеслава Цеповяза и Сергея Цапка, осужденных за организацию массовых убийств в станице Кущевская Краснодарского края.





Источник: Slon.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор