Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:02 26.05.2019

В Польше задержали подозреваемого в осквернении советского захоронения

В Польше задержали мужчину, подозреваемого в осквернении советского воинского захоронения в городе Любава. Об этом сообщил начальник управления Минобороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества Владимир Попов, передает РИА Новости.

Он рассказал, что в ночь на 24 ноября на советском воинском захоронении в польском городе был повален главный элемент центрального памятника. По словам Попова, российской стороне об этом стало известно только 2 декабря — в посольство России об этом сообщил местный житель.

Представитель Минобороны добавил, что злоумышленником оказался 29-летний местный житель. Теперь ему грозит до двух лет тюрьмы. Попов отметил, что власти города пообещали восстановить монумент за свой счет, и ремонтные работы уже начались.

Он напомнил, что 25 ноября был совершен акт вандализма на советском воинском кладбище в польском городе Гарволин. Тогда неизвестные разрушили 16 надгробных плит, оторвали информационные таблички и вырвали из земли деревянный православный крест. После этого было возбуждено уголовное дело, однако виновные пока не найдены.





Накануне, 2 декабря, МИД России заявил, что заявления Польши о том, что Варшава не нарушает договоры с Россией в ситуациях с демонтажем «символических» памятников советским воинам, некорректны и безосновательны.

В ночь на 28 ноября в польском городе Мелец был демонтирован памятник благодарности Красной армии, являющийся копией памятника Воину-освободителю в Берлине. В связи с этим польскому послу был выражен решительный протест.

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор