Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:14 25.05.2019

Убийство с видом на Смольный собор дошло до суда

Городской суд Петербурга начал рассматривать дело об убийстве 37-летней женщины в марте 2015 года. Ее тело с резаными ранами нашли в парадной дома 56 по Суворовскому проспекту. СК посчитал убийство заказным и предъявил обвинение бывшему мужу погибшей Тимофею Шабанову, его знакомому Станиславу Загуменному и жителям Новгородской области Владимиру Жидкову и Александру Тимофееву.

Как стало известно «Фонтанке», в обвинительном заключении конкретный мотив убийства не указан. Следствие посчитало, что Шабанов заказал бывшую супругу из личной неприязни.

Как сообщил «Фонтанке» адвокат Сергей Лукьянов, представляющий интересы Загуменного, после оглашения обвинительного заключения все фигуранты, за исключением Тимофеева, частично признали вину, но категорически не согласились с квалификацией. По их мнению, заказ на убийство не поступал и не обсуждался. Судя по позиции подсудимых, целью нападения на женщину было запугивание и причинение телесных повреждений.

Отчасти случайный характер гибели потерпевшей виден из обвинительного заключения. Из него следует, что непосредственные исполнители нападения Жидков и Тимофеев наносили женщине удары руками и ногами, и лишь  впоследствии, после активного сопротивления жертвы, появился режущий предмет (не установленный следствием). Все удары не причинили значимого вреда здоровью женщины, кроме одного, который пришелся в сонную артерию. Он и стал причиной смерти.





Следующее заседание по делу назначено на 17 декабря.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор