Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:15 24.05.2019

Власть

03.12.2015 14:41

Эрдоган обвинил Россию в торговле нефтью с ИГИЛ

Президент Турции Рейджеп Эрдоган заявил, что у него есть доказательства нефтяной сделки России с террористическим «Исламским государством» (запрещенным в России). Об этом сообщает AFP.

Напомним, накануне Минобороны России предъявило доказательства обратного – покупки самой Турцией нефти у ИГИЛ. На брифинге в Москве специалисты ведомства предъявили фото- и видеодокументы. Минобороны сообщило, что сам президент Турции и его семья вовлечены в незаконную торговлю нефтью, организованную ИГ. По данным ведомства, ИГ ежегодно зарабатывает около $2 млрд в год на нелегальной торговле нефтью, и Турция является основным потребителем этой нефти.

Позднее Госдепартамент США признал, что нефть, поставляемая ИГИЛ, пересекает границу Турции и Сирии. «Распространение нефти ИГ через эту границу имеет место. Поэтому мы просим Турцию перекрыть границу»,— цитирует РИА Новости официального представителя госдепартамента Марка Тонера. При этом он не стал обсуждать подлинность представленных Россией спутниковых снимков, на которых видны машины с нефтью, пересекающие турецкую границу.





Источник: AFP

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор