Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:50 19.06.2019

Власть

03.12.2015 12:28

Путин: Не стоит ждать повышения цен на нефть и отмены санкций

Россия не должна сидеть и ждать, когда цены на нефть поднимутся до уровня лета 2014 года, когда она составляла около $ 110 за баррель, заявил президент России Владимир Путин 3 деккабря 2015 года в послании Федеральному Собранию.

«В 2014 году мы столкнулись с экономическими сложностями. Упали цены на нефть и другие наши экспортные товары. Был ограничен доступ России на мировые финансовые рынки. Многим сейчас непросто. Все это сказывается на доходах и уровне жизни наших людей. Люди задаются вопросом: когда мы преодолеем трудности? Ситуация действительно сложная, но не критическая, я об этом уже говорил», – заявил Путин.

Но есть и положительные моменты, добавил он. Например, восстанавливается промышленное производство, стабилизировался курс национальной валюты. Также наметилось снижение инфляции, происходит существенное падение оттока капитала.

«Но это не значит, что теперь можно сидеть и ждать, когда цены поднимутся на нефть. Мы должны готовиться к тому, что все это [кризис] может затянуться надолго», – сказал президент.



Справка:

Обязанность президента РФ выступать с ежегодным посланием перед Федеральным Собранием зафиксирована в Конституции РФ. По традиции, на мероприятие в Кремле собираются не только депутаты обеих палат парламента, но и члены правительства, главы всех силовых структур, Конституционного и Верховного судов. Среднее число гостей - около 1000 человек. За последние 15 лет с самым продолжительным посланием выступал Дмитрий Медведев - в 2009 году он говорил 1 час 40 минут. Президент Владимир Путин в среднем выступает 1 час 1 минуту, самое короткое послание длилось в 2004 году - 47 минут. С 2005 года основные тезисы послания оформляются в виде поручений правительству, обязательных к исполнению. Для Владимира Путина сегодняшнее послание будет 12-м в карьере. Ежегодно президент упоминал в посланиях ключевые события для страны. В 2010 году, после событий в станице Кущевской, Путин говорил, что отмена прямых выборов губернаторов в стране призвана бороться с возможным проникновением криминала во власть. После послания 2012 года все запомнили духовные скрепы: «Сегодня российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп». В 2013 году Путин предложил надзорные каникулы малого бизнеса и затронул тему деоффшоризации. В 2014 году сделал акцент на украинских событиях и назвал Крым духовным истоком нации.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор