Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:55 23.05.2019

Власть

03.12.2015 12:23

Путин предложил сократить число присяжных

В России может быть сокращен состав коллегии присяжных заседателей. Об этом 3 декабря в ходе своего ежегодного послания Федеральному Собранию заявил президент Владимир Путин.

Глава государства предложил расширить число преступлений, которые могут рассматривать присяжные. При этом он отметил, что коллегию из 12 человек не всегда просто сформировать. «Да и стоит это немало», – добавил он. В связи с этим он предложил подумать о сокращении состава коллегии вполовину.

Кроме того, он предложил инициативу Госдумы декриминализировать ряд статей Уголовного кодекса. Напомним, что сейчас рассматривается законопроект о том, чтобы за мелкую кражу, до 5 тысяч рублей, применялись бы административные меры. Однако, по мнению Путина, нужно предусмотреть, что за повторное преступление такого характера может последовать уголовное преследование.

 





Справка:

Обязанность президента РФ выступать с ежегодным посланием перед Федеральным Собранием зафиксирована в Конституции РФ. По традиции, на мероприятие в Кремле собираются не только депутаты обеих палат парламента, но и члены правительства, главы всех силовых структур, Конституционного и Верховного судов. Среднее число гостей - около 1000 человек. За последние 15 лет с самым продолжительным посланием выступал Дмитрий Медведев - в 2009 году он говорил 1 час 40 минут. Президент Владимир Путин в среднем выступает 1 час 1 минуту, самое короткое послание длилось в 2004 году - 47 минут. С 2005 года основные тезисы послания оформляются в виде поручений правительству, обязательных к исполнению. Для Владимира Путина сегодняшнее послание будет 12-м в карьере. Ежегодно президент упоминал в посланиях ключевые события для страны. В 2010 году, после событий в станице Кущевской, Путин говорил, что отмена прямых выборов губернаторов в стране призвана бороться с возможным проникновением криминала во власть. После послания 2012 года все запомнили духовные скрепы: «Сегодня российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп». В 2013 году Путин предложил надзорные каникулы малого бизнеса и затронул тему деоффшоризации. В 2014 году сделал акцент на украинских событиях и назвал Крым духовным истоком нации.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор