Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:37 16.06.2019

Власть

03.12.2015 12:17

Путин обвинил «правящую клику» Турции в гибели российских солдат

Владимир Путин обвинил власти Турции в гибели российских военных.

«Мы знаем, кто в Турции набивает свой карман. Именно на эти деньги террористы вербуют наемников, закупают оружие, организуют бесчеловечные теракты против граждан Франции и других государств. Именно в Турции, кстати говоря, укрывались и получали поддержку боевики, которые в 1990-е годы укрывались на Северном Кавказе. Мы и сейчас их там замечаем», – 3 декабря заявил президент в послании Федеральному Собранию.

По словам президента, правительство России не ставит знака равенства между «трудолюбивым турецким народом» и «частью правящей верхушки».

«Мы не забудем это пособничество террористам. Пусть знают это те, кто стрелял в спину нашим летчикам. И вообще, я не понимаю, зачем они это сделали. Любое проблемы и противоречия, о которых мы даже не знали, можно было решить совершенно другим способом. Более того, в решении этих вопросов мы готовы были готовы пойти так далеко, как не смогли бы пойти турецкие союзники. Зачем они это сделали, только, наверное, Аллах знает. Видимо, он решил наказать правящую клику Турции, лишив ее разума и рассудка», – заявил Путин.

 





Справка:

Обязанность президента РФ выступать с ежегодным посланием перед Федеральным Собранием зафиксирована в Конституции РФ. По традиции, на мероприятие в Кремле собираются не только депутаты обеих палат парламента, но и члены правительства, главы всех силовых структур, Конституционного и Верховного судов. Среднее число гостей - около 1000 человек. За последние 15 лет с самым продолжительным посланием выступал Дмитрий Медведев - в 2009 году он говорил 1 час 40 минут. Президент Владимир Путин в среднем выступает 1 час 1 минуту, самое короткое послание длилось в 2004 году - 47 минут. С 2005 года основные тезисы послания оформляются в виде поручений правительству, обязательных к исполнению. Для Владимира Путина сегодняшнее послание будет 12-м в карьере. Ежегодно президент упоминал в посланиях ключевые события для страны. В 2010 году, после событий в станице Кущевской, Путин говорил, что отмена прямых выборов губернаторов в стране призвана бороться с возможным проникновением криминала во власть. После послания 2012 года все запомнили духовные скрепы: «Сегодня российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп». В 2013 году Путин предложил надзорные каникулы малого бизнеса и затронул тему деоффшоризации. В 2014 году сделал акцент на украинских событиях и назвал Крым духовным истоком нации.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор