Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:56 20.05.2019

СК завершил расследование дела украинца Литвинова, обвиняемого в разбое

Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении гражданина Украины Сергея Литвинова. Он обвиняется в совершении разбоя, сообщает официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

По версии следствия, летом 2014 года в одном из населенных пунктов Станично-Луганского района Луганской области Литвинов по предварительному сговору с двумя представителями силовых структур Украины, участвующими в АТО, совершил разбойное нападение с автоматом Калашникова на гражданина России. Нападавшие похитили два автомобиля, принадлежавшие потерпевшему, и причинили ему телесные повреждения.

«Литвинов также обвинялся органами следствия в совершении в составе украинского батальона «Днепр» убийств нескольких мирных жителей на территории Станично-Луганского района Украины и применении в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов ведений войны,- заявили в СК. – Первоначально обвиняемый давал признательные показания о своем участии в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины, о службе в составе батальона «Днепр» и совершении ряда убийств мирных граждан, а также изнасилований. В последующем он отказался от своих показаний».

В ходе расследования выяснилось, никаких убийств мирных граждан не было, а сам Литвинов не служил в вооружённых силах Украины и других воинских формирований. При этом психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила отсутствие психических заболеваний у мужчины.





Проведенная с использованием полиграфа экспертиза показала, что в боевых действиях в составе батальона «Днепр» и зачистках населенных пунктов на территории Украины он участия не принимал, убийств мирных жителей не совершал.

Вместе с тем следствие склоняется к версии, что обвиняемый поддерживал «бытовые контакты с представителями силовых структур Украины», получал у них форму, передавал им сведения о гражданах РФ, имеющих дома и автотранспорт в Станично-Луганском районе Украины. В связи с этим уголовное дело о совершении убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны прекращено в соответствующей части, а дело о  разбойном нападении направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор