Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:24 20.05.2019

Британия начала бомбить позиции ИГ в Сирии

Два самолета Tornado британских ВВС вернулись без боекомплектов на авиабазу "Акротири" на Кипре, откуда вылетели для нанесения ударов по боевикам террористической группировки "Исламское государство" в Сирии, сообщает телеканал iTV.

"Первые два Tornado благополучно вернулись на базу "Акротири" без шести бомб Paveway, которые были у них в общей сложности", — сообщает телеканал со ссылкой на находящегося на авиабазе корреспондента BBC.

По словам корреспондента телеканала, самолеты покинули базу спустя час после голосования в парламенте. Он также отметил, что самолеты находились в боевой готовности с момента начала голосования.

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд заявил, что страна может наносить авиаудары по ИГ больше года.





"Я надеюсь, что они не продлятся четыре года. Но я предупреждаю, что это не будет длиться всего несколько месяцев", — сказал он.

Несколькими часами ранее британский парламент санкционировал применение ВВС страны для нанесения ударов по боевикам ИГ в Сирии. Голоса разделились следующим образом: "За" — 397, "Против" — 223. Незадолго до этого парламентарии проголосовали против поправки, исключавшей нанесение авиаударов по позициям "Исламского государства".

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон одобрил это решение парламента. "Я уверен, что палата общин сделала правильный выбор и обеспечила Британии безопасность", — написал он на своей странице в сети микроблогов Twitter. Он также отметил, что военные действия в Сирии "являются частью одной общей стратегии".

Несколько дней назад Британия вдвое увеличила численность авиагруппировки в регионе.

"Исламское государство" — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

 

 

Источник: "Росбалт"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор