Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:42 19.05.2019

США опровергли связь властей Турции с нефтяным бизнесом ИГ

Госдепартамент США опроверг заявления российской стороны о том, что турецкие власти вовлечены в контрабандные поставки нефти боевиками террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) через турецкую границу. По словам официального представителя Госдепа Марка Тонера, у Вашингтона нет таких доказательств.

«Мы опровергаем утверждения, что турецкое правительство совместно с ИГИЛ занимается поставкой нефти через ее границы», — сказал Тонер на брифинге в среду. «Мы не видим ни одного доказательства данного обвинения», — приводит его слова Reuters. В то же время Тонер заявил, что у Вашингтона есть доказательства, что ИГИЛ осуществляет контрабандные поставки нефти через турецкую границу. По его словам, это происходит при помощи посредников.

В среду, 2 декабря, Минобороны России представило журналистам материалы, которые должны доказать вовлеченность Турции и лично президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана в нефтяной бизнес ИГИЛ. На брифинге были предоставлены спутниковые снимки, на которых якобы можно наблюдать скопление автомобилей, перевозящих нефть на дороге, соединяющей Сирию и Турцию, а также снимки, на которых ожидающие отгрузки бензовозы зафиксированы в турецких портах Дертйол и Искендерун.

Эрдоган 2 декабря отверг обвинение в причастности к покупке нефти у боевиков ИГИЛ. Он отметил, что ни у кого нет права клеветать на Турцию. Президент республики подчеркнул, что он не настолько беспринципен, чтобы покупать нефть у террористической организации.

Он также подтвердил, что готов покинуть свой пост, если покупка Турцией нефти у ИГИЛ будет доказана. Ранее он об этом заявлял после обвинений со стороны президента России Владимира Путина.
 





Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор