Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:27 20.05.2019

Жена замгенпрокурора РФ опровергла свою связь с кущевской ОПГ

Бывшая жена заместителя генерального прокурора РФ Ольга Лопатина, ставшая фигуранткой расследования Фонда борьбы с коррупцией, опровергла свою связь с кущевской ОПГ.

По ее словам, у нее никогда не было доли в компании, совладелицей которой была вдова лидера преступной группировки Сергея Цапка. Свое заявление бывшая супруга зама генпрокурора передала через представителя Генпрокуратуры.

Лопатина также сообщила, что собирается подать в суд иск о защите чести и достоинства.

Ольга Лопатина, согласно материалам расследования ФБК, являлась совладелицей фирмы «Сахар Кубани». В число соучредителей входят вдова Сергея Цапка, жена Вячеслава Цеповяза, а также Надежда Староверова, жена Алексея Староверова, бывшего управделами Генпрокуратуры. Офис этой фирмы расположен по тому же адресу, где была штаб-квартира преступной группировки Цапков. Фамилии совладельцев компании доступны любому человеку через реестр юридических лиц.

В расследовании ФБК также рассказывалось, что Ольга Лопатина ведет совместный бизнес с Артемом Чайкой — старшим сыном генпрокурора Юрия Чайки. У них есть отель в Греции. Кроме того, Лопатина строит в Греции виллу. По подсчетам ФБК, 18 миллионов рублей, заработанных ею за три года, не хватило бы на то, чтобы купить отель и построить дом. В ФБК считают, что Лопатина развелась с заместителем генпрокурора фиктивно, чтобы не включать в его декларацию зарубежную недвижимость.





Источник: "Медуза"

Справка:

Напомним, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выложил фильм о расследовании бизнеса семьи генерального прокурора России Юрия Чайки. Главным образом речь идет о сыновьях чиновника Артеме и Игоре.

По данным ФБК, Артем Чайка ведет бизнес с приближенными своего отца. Навальный утверждает, что он построен «на вымогательстве, откатах и рейдерстве», а партнер Артема Чайки по бизнесу — бывшая жена заместителя генпрокурора Ольга Лопатина — якобы связана с преступной группировкой из станицы Кущевская.

Расследование началось с того, что сотрудники ФБК обнаружили в Греции отель, принадлежащий Артему Чайке. При этом выяснилось, что в российской прессе не было ни одной его фотографии. ФБК заинтересовался этим случаем и в ходе расследования обнаружил бизнес-империю семьи генпрокурора.

Сыновья Юрия Чайки уже становились героями публикаций СМИ. Forbes рассказывал о бизнесе Артема Чайки; «Коммерсантъ» писал, что против него давал показания фигурант «игорного дела». «Ведомости» публиковали расследование про бизнес Игоря Чайки.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор