Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:48 26.05.2019

Разведка ДНР сообщает о скоплении украинской военной техники вдоль линии соприкосновения

Разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляет, что продолжает фиксировать скопление тяжелой техники украинских силовиков вдоль линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин.

"В районе Зайцево обнаружено семь танков, пять гаубиц калибром 152 миллиметра и шесть орудий Д-30, в Николаевке — восемь РСЗО "Град", Веселое — пять САУ и шесть автомобилей с личным составом (запрещенного в РФ экстремистского движения) "Правого сектора", в районе Красногоровке — три "Града" и четыре САУ", — сказал он.

По словам Басурина, в районе Новомихайловки обнаружено 10 танков и БМП украинских силовиков, а также выявлено сосредоточение танкового батальона в районе населенного пункта Прогресс.

"Военно-политическое руководство Украины контролирует наращивание вооружения на всей линии соприкосновения. Своими действиями Киев демонстрирует нежелание и полное отсутствие понимания в решении конфликта мирным путем. Предлагаю сесть за "стол мира" и все свои силы направить на переговоры", — заявил он.





Источник: РИА Новости

Справка:

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор