Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:22 23.05.2019

Власть

02.12.2015 18:30

Аппарат Говорунова ответил депутатам, направившим запрос о «кураторстве» выборов чиновником

В аппарате вице-губернатора Александра Говорунова ответили депутатам Законодательного собрания, которые на заседании парламента потребовали от Георгия Полтавченко объяснить, в связи с чем чиновник начал курировать выборы в Петербурге.

«Указанный запрос был направлен, несмотря на то что законами РФ и нормативно-правовыми актами Санкт-Петербурга на органы исполнительной власти, подчиненные вице-губернатору – главе администрации губернатора Санкт-Петербурга, – возложены обязанности по содействию работе избирательных комиссий всех уровней на территории нашего города. О чем, несомненно, должно быть хорошо известно депутатам Законодательного собрания в соответствии с их статусом», – говорится в сообщении аппарата вице-губернатора Александра Говорунова.

Пресс-служба отмечает, что вице-губернатор не употреблял слово «куратор», а депутаты стали «не только жертвами, но и соучастниками данной мистификации».

«Обращаемся к СМИ с просьбой не использовать журналистские клише, которые вводят в заблуждение депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга», – говорится в сообщении аппарата.





Справка:

Напомним, что на заседании городской избирательной комиссии 26 ноября вице-губернатор Александр Говорунов ответил на вопрос журналистов о том, кто курирует выборы в Петербурге - он или Игорь Дивинский, - так: «Губернатором доверено мне заниматься этим вопросом, я им занимался вчера, сегодня, я намерен им заниматься завтра, а Игорь Дивинский находится в составе команды, я часто советуюсь с ним».

В ответ на это петербургские депутаты решили выяснить, что представляет из себя "кураторство" выборов Говоруновым.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор