Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:53 23.05.2019

Власть

02.12.2015 17:44

Явлинский: Запрос о кураторстве Говоруновым выборов - внутренние разборки Смольного и «Единой России»

Фракция «Яблока» в петербургском ЗакСе не голосовала за депутатский запрос Максима Резника губернатору Георгию Полтавченко о курировании вице-губернатором Александром Говоруновым выборов 2016 года. Об этом сообщил журналистам Григорий Явлинский.

Напомним, ранее Говорунов сообщил СМИ, что выборный вопрос относится к его компетенции, а не к зоне ответственности вице-губернатора Игоря Дивинского.

«Не знаю, что он имел в виду, может, он мылом и туалетной бумагой участковые комиссии будет обеспечивать. За запрос голосовала «Единая Россия». Это их внутренние разборки», – заявил Явлинский.

Лидер коммунистов в ЗакСе Владимир Дмитриев сообщил СМИ, что действительно в служебном расписании первого вице-губернатора прописан контроль избирательной комиссии, но данные слова можно по-разному интерпретировать, в связи с этим он не голосовал за данный запрос.





В свою очередь, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров не стал комментировать депутатский запрос Резника, а лишь отметил, что «Единая Россия» поддерживает любые запросы: «Любой депутат имеет право на депутатские запросы, мы всегда их поддерживаем».

Напомним, что за запрос проголосовали 36 депутатов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор