Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:58 22.05.2019

Бизнес

02.12.2015 17:22

«Баба Валя» после разбирательства в ФАС перестала копировать продукцию «Валио»

В среду, 2 декабря, УФАС по Петербургу признало нарушение со стороны ООО «Традиция», которое выпускает масло «Баба Валя», в попытке скопировать внешний вид упаковок финского масла «Валио» и ввести тем самым в заблуждение покупателей. Заявителем по этому делу была компания ООО «Валио».

Штраф за недобросовестную конкуренцию (часть 1 статьи 14 КоАП) для юридических лиц составляет 100 – 500 тыс. рублей. Однако УФАС решил не выдавать «Традиции» предписание, поскольку представители компании объявили о прекращении попыток скопировать внешний вид товара своего конкурента и выпустил новые упаковки.

«Как установила антимонопольная служба, ООО "Традиция" ввела в оборот свою спорную упаковку в сентябре 2014 года. В свою очередь, дизайн упаковки масла "Валио" с изображением девушки с кувшином на светлом серебряном фоне разработан на несколько лет раньше. Также в материалах дела имеются доказательства того, что продукты в схожих упаковках продавались в одно и то же время», — говорится в сообщении УФАС.

Согласно голосованию на сайте УФАС, где представлены фотографии упаковок, 58% посетителей страницы считают, что упаковка «Бабы Вали» похожа на упаковку «Валио» (13 651 человек), 42% не нашли сходства (9844).

«В практике антимонопольной службы довольно часто встречаются подобные нарушения», — приводятся слова главы питерского УФАС Вадима Владимирова.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор