Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:30 24.05.2019

Бизнес

02.12.2015 17:08

Турецкие грузы застряли на российской таможне

Турецкие грузы, застрявшие на российских таможенных пунктах после инцидента со сбитым Су-24, по-прежнему не могут их преодолеть, несмотря на постановления правительства РФ, запрещающее (с отсрочкой до 1 января) ввоз лишь отдельных видов продовольствия.

Турецкие грузовики не пускают через границу без объяснения причин, остальные фуры проезжают, но лишь до мест таможенного оформления, где они становятся в очередь на углубленный контроль, рассказал "Интерфаксу" источник в одной из компаний – таможенных представителей, которая занимается импортом товаров, в том числе турецкого происхождения.

Турецкие продовольственные грузы скапливаются на таможне, подтвердил "Интерфаксу" еще один источник, знакомый с ситуацией.

Таможенные органы РФ с 25 ноября, на следующий день после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик, перешли на процедуру полного досмотра грузов, прибывающих из Турции, сообщали "Интерфаксу" представители нескольких логистических компаний. ФТС эту информацию не комментировала.





"Пока на сегодняшний день (2 декабря. – ИФ) у нас не было еще ни одного выпуска грузов в свободное обращение", – сообщил источник "Интерфакса" в компании-импортере. По его словам, 100%-ному досмотру, взятию проб и образцов товаров для проведения экспертизы по-прежнему подвергаются все товары турецкого происхождения. Все склады, на которые прибывают машины, забиты, у таможенников уже физически нет возможности проводить досмотр, утверждает собеседник агентства.

При этом минимальный срок проведения экспертизы по законодательству составляет 10 дней. "Получается, что любой турецкий товар минимум на 10 дней зависает на таможне", – посетовал источник.

Турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу во вторник заявил, что Турция предпримет меры по возвращению овощей и фруктов из российских таможенных пунктов, "пока они не сгнили". Минфин Грузии в среду сообщил, что российская сторона не впустила 38 турецких фур, следовавших транзитом в РФ.

Источник: "Интерфакс"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор