Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:29 19.05.2019

Город

02.12.2015 16:36

Суд остановил строительство отеля напротив Мариинки по иску прокуратуры

Арбитражный суд по ходатайству петербургской прокуратуры наложил запрет на работы по реконструкции Дома Мордвиновых на улице Глинки, 4. Ведомство пытается оспорить разрешение КГИОП на надстройку здания еще одним этажом и мансардой.

26 ноября суд принял решение запретить инвестору ООО «МегаХаус» и генподрядчику «Петербургский взгляд» вести работы, «затрагивающие конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности» здания, говорится на сайте арбитража.

Тогда же был принят к производству иск прокуратуры о признании незаконным рарешений КГИОП от 10 и 16 июля этого года в части увеличения объемных харктеристик здания. Параллельно выданные разрешения в суде общей юрисдикции оспаривают градозащитники.

Между тем в августе здание – региональный памятник – было практически полностью снесено. В предметы охраны были включены только стены фасада по улицам Глинки и Союза Печатников до второго этажа, конфигурация двора-курдонера и архитектурно-художественное решение фасада.

На месте бывшей детской больницы должен открыться апарт-отель Opera House. По проекту здание будет надстроено. Его площадь увеличится в 4 раза.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор