Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:58 24.05.2019

В Оренбурге против священника и отца 70 детей возбудили уголовное дело за пьяную езду

В отношении настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия в Оренбургской области Николая Стремского возбуждено уголовное дело за повторную езду в нетрезвом виде. Об этом ТАСС сообщили в региональном ГУ МВД.

«Дело возбуждено по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию, по которому предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы», — отметил источник.

Отмечается, что в октябре 2013 года священник уже был лишен водительских прав на 1,5 года Бабушкинским судом Москвы за вождение в нетрезвом виде, а в апреле 2015 года он был вновь задержан столичными инспекторами за пьяную езду.

В сентябре 2015 года полицейские задержали настоятеля пьяным за рулем Mercedes в поселке Саракташ Оренбургской области. Нарушитель отказался пройти медосвидетельствование. В его отношении был составлен административный протокол, материалы переданы в суд для принятия решения.





По данным полиции, только в 2015 году настоятелю 10 раз выписывали штрафы за превышение скорости, которые он до настоящего времени не оплатил.

Решением епархиального совета Оренбургской епархии Стремский был отстранен от занимаемой должности настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия «до раскаяния».

Известно, что священник является ректором Оренбургского епархиального духовного училища и директором православной общеобразовательной гимназии. Семья Стремских является самой большой в России: в ней воспитываются 70 приемных детей.

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор