Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:10 20.05.2019

Власть

02.12.2015 15:28

В ЗакСе предлагают скорректировать закон о повышении пенсионного возраста чиновникам и депутатам

В Законодательном собрании Петербурга 2 декабря утвердили поправки к думскому законопроекту о повышении пенсионного возраста депутатам и чиновникам. Согласно федеральному документу, указанные лица в 2025 году вне зависимости от деления на женский и мужской пол будут получать пенсию после 65 лет. Сейчас чиновницы могут уйти на пенсию в 55, чиновники – в 60.  Документ предусматривает постепенное увеличение пенсионного возраста уже с 1 июля 2016 года. Кроме того, в законопроекте, разработанном в правительстве РФ, стаж службы для получения пенсии по выслуге лет предлагается увеличить с 15 до 25 лет.

Глава фракции "Единой России" в ЗакСе Сергей Анденко сообщил, что многие его коллеги выразили беспокойство в связи с появлением такого законопроекта. В частности, законотворцам показалось неправильным привязывать пенсию по выслуге лет к пенсии по старости.

Кроме того, парламентарии отметили, что в документе не учтено устройство муниципальной власти в городах федерального значения. Помимо прочего, петербургские депутаты настаивают на введении закона на полгода позже – с 1 января 2017 года, так как с Нового года начинается новый бюджетный период.

Поправки поддержал 41 депутат, в ближайшее время их отправят в Думу.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор