Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:47 23.05.2019

Власть

02.12.2015 15:00

Украина введет зеркальные экономические меры против России

Правительство Украины вносит в Верховную раду законопроект, который позволит ввести зеркальные экономические меры в отношении России, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на премьер-министра страны Арсения Яценюка.

Он заявил, что за последние три года Киеву удалось в три раза уменьшить зависимость от российского рынка, которая на данный момент составляет всего 12,8%. По предварительным оценкам правительства, возможное введение торговых мер России в отношении Украины принесет убытки украинской экономике в размере до $600 млн.

«На каждое российское решение украинское правительство будет реагировать зеркальными санкциями. Именно для этого правительство сегодня вносит в парламент законопроект. С целью, чтобы кабмин получил законные конституционные полномочия по введению зеркальных экономических санкций против России и любого другого государства, которое является страной-агрессором и не выполняет свои двусторонние обязательства», — заявил Яценюк на заседании кабмина.

Яценюк считает, что это позволит правительству сразу же после введения соответствующих торговых экономических санкций России принять аналогичные зеркальные решения.

В начале года Верховная рада Украины приняла заявление, в котором Россия называется «страной-агрессором», так как Киев считает, что Россия вмешивается в дела страны и является стороной конфликта в Донбассе. МИД России назвал эти утверждения «публичными бездоказательными инсинуациями».





Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор