Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:58 22.05.2019

Город

02.12.2015 14:54

В аэропорту снесут галерею Пулково-2 для удобства гостей ПМЭФ-2016

Собственник петербургского аэропорта, ОАО «Аэропорт Пулково», объявил конкурс на демонтаж части здания аэровокзального комплекса Пулково-2 на Стартовой улице, который вплоть до своего закрытия в марте 2014 года обслуживал пассажиров международных рейсов.

Как следует из закупки, подрядчик должен за 22,5 млн рублей демонтировать переходную галерею, которая соединяла между собой два корпуса – здание вылета и здание прилета. Весной 2015 года ОАО «Аэропорт Пулково» уже ремонтировало фасады этого здания и разрабатывало проект демонтажа телетрапов, примыкающих к терминалу (стоимость работ составила около 4 млн).

Как сообщил «Фонтанке» источник, знакомый с ситуацией, галерею снесут для удобства доступа участников ПМЭФ-2016 к терминалу бизнес-авиации компании «Авиа групп норд» (ранее принадлежала Геннадию Тимченко), который находится внутри аэровокзального комплекса Пулково-2. Несмотря на закрытие Пулково-2, терминал бизнес-авиации продолжил работать, и больше всего клиентов обслуживает в дни проведения крупных государственных и бизнес-мероприятий в Петербурге.

В комитете по инвестициям Петербурга сообщили «Фонтанке», что демонтаж галерей Пулково-2 позволит «оптимизировать процесс использования здания, в том числе в рамках крупных мероприятий, проходящих в Санкт-Петербурге, таких, как ПМЭФ в 2016 году». Что касается будущего Пулково-2, которое Смольный не может определить уже полтора года (звучали разные версии, в том числе – создание миграционного центра ФМС), процесс по выбору «модели для более эффективного использования здания» все еще идет, сказали в комитете.

 





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор