Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:59 22.05.2019

Журналистов «Фонтанки» вместе с координатором петербургских дальнобойщиков остановили сотрудники ДПС в Головково

Группа следовала в сторону поселка Кашира, где рассчитывала встретиться с главой Межрегионального профессионального союза водителей-профессионалов Александром Котовым.

Журналистов «Фонтанки» вместе с координатором петербургских дальнобойщиков остановили сотрудники ДПС в Головково

На посту ДПС автомобиль «Ниссан Кашкай» Олега Крутских был остановлен сотрудником полиции, затем у всех пассажиров проверили и сфотографировали паспорта и пресс-карты. Спустя 25 минут Олегу заявили, что его машина якобы находится в розыске, однако сотрудники ДПС не смогли дать внятного ответа, на каких основаниях.

"Фонтанка.ру"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В настоящее время машину задержали до выяснения обстоятельств. 


Смотреть в новом окне "Фонтанка.ру"






© Фонтанка.Ру

Справка:

Система "Платон" запущена с 15 ноября для взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. По итогам двух недель работы государственной системы в федеральный дорожный фонд собрано 550 млн руб. Планируется, что в 2016 году сбор платежей принесет 40 млрд руб. в Федеральный дорожный фонд. Эти деньги будут потрачены на ремонт федеральных трасс.

На сегодняшний день в системе взимания платы зарегистрировано более 600 тыс. транспортных средств, что составляет 60% от общего объема парка. Крупные компании с парком от 50 автомобилей и более – зарегистрированы на 90%.

Дальнобойщики выступают категорически против нового сбора и проводят акции протеста.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор