Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:29 26.05.2019

Город

02.12.2015 11:31

ЗакС ускорит на 25 лет установку мемориальных досок памяти Героев СССР и РФ

Законопроект об установке мемориальных досок памяти Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы поддержали в петербургском парламенте 2 декабря. В проекте предлагается сократить с 30 до 5 лет срок, по истечении которого допускается установка мемориальных досок памяти ушедших из жизни граждан. Также документ уточняет требования к тексту на мемориальных досках.

Как сказано в пояснительной записке, внесение изменений в действующий закон было подготовлено по результатам встречи депутатов с представителями межрегиональной общественной организации "Совет Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы Санкт-Петербурга и Ленинградской области".

Как отметил на заседании ЗакСа депутат Алексей Ковалёв, это уже второй законопроект, который принимают в парламенте, на прошлый наложил вето губернатор.

Депутат объяснил, что ранее «двумя женщинами» из комитета по культуре был написан закон, который предполагает запрет размещения мемориальных досок на зданиях-памятниках, являющихся учреждениями культуры, науки, образования, медицины и спорта, из-за чего даже на здание Театра музыкальной комедии нельзя повесить табличку о том, что он работал в блокаду.





Новая версия законопроекта сегодня была принята в первом чтении.
 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор