Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:25 21.05.2019

Жириновский отказал Долгополову в ЛДПР

Петербургское отделение партии Владимира Жириновского доверили возглавлять муниципальному депутату МО "Семеновское" по фамилии Капитанов, планировавшийся на этот пост скандальный бизнесмен Максим Долгополов не прошел проверку политиков.

Жириновский отказал Долгополову в ЛДПР

Архив/ Роман Яндолин/ ДП

Петербургских сторонников Жириновского известили о новом руководителе регионального отделения. Решением Верховного совета ЛДПР бизнесмен Максим Долгополов отстранен от исполнения обязанностей координатора отделения, на его место назначен муниципальный депутат Олег Капитанов.

Как говорят в петербургской фракции ЛДПР, такое решение для них было неожиданным – с региональным отделением его не согласовывали. Однако партийцы его поддерживают, и с гораздо большим энтузиазмом, нежели предыдущую конфигурацию, когда в начале парламентского сезона депутата Максима Яковлева отстранили от руководства и назначили только что вступившего в партию Максима Долгополова с очень неоднозначной репутацией.

«Фонтанка» уже напоминала читателям биографию владельца холдинга "ЗЕФС", предоставляющего девелоперские и охранные услуги, в 2009 году он провел месяц в дубайской тюрьме в связи с убийством Героя России Сулима Ямадаева, в 2011-м – баллотировался в депутаты ЗакСа от «Единой России» , во время одного из агитационных выступлений охранники кандидата толкнули пенсионера и якобы сломали ему руку. Помнят Долгополова в «Правом деле»: бизнесмен пытался возглавить петербургское отделение, однако по решению Михаила Прохорова оно было распущено. Кроме того, в СМИ публиковали информацию о судимости бизнесмена в 1996 году.

Как говорят в ЛДПР, в партию Долгополов пришел сразу же со справкой от правоохранительных органов: «Там так и написано, что судимости не имеет». Тем не менее аппаратчики рассказывают, что приезд бизнесмена в офис партии на улице Маркина каждый раз вызывал у очевидцев мурашки: черный "Майбах", привозивший бизнесмена, медленно проезжал мимо гаражей, автомойки, ларьков сдачи стеклотары, за Долгополовым в офис следовали стильные охранники в костюмах.





Помимо устрашающего образа, запомнили Долгополова в ЛДПР по отмене традиционного для партии митинга 4 ноября. «Он сослался на траурные события (крушение самолета над Синаем. — Прим. ред.), но мы ведь могли собраться и скорбеть со всей страной, устроить такую акцию, а не гулянья», – вспоминает собеседник «Фонтанки».

Как отмечают депутаты ЗакСа от ЛДПР, Долгополов, хоть и появлялся в партии, устраивать официальное знакомство с ними не стал: «Я так и не пересеклась с Долгополовым ни разу, хоть довольно активно участвую в партийной жизни», – говорит Анна Евстигнеева.

Сам Максим Долгополов, уже экс-и.о. координатора, оценивает деятельность в ЛДПР по-другому. Процитируем наш разговор с ним:

- Мой уход от руководства был плановым. За 2 месяца я провел в партии аудит, были намечены определенные шаги по улучшению ситуации, сформировалось достаточно четкое понимание, что нужно делать для достижения максимального результата.

– И что же?

– Вам ответит на это новый исполняющий обязанности, а надеюсь затем и утвержденный координатор. Я же был своего рода антикризисным менеджером. Да и времени партии нужно уделять много, а я занимаюсь бизнесом и не могу себе это позволить. Я это изначально понимал, обсуждал такой вариант.

– С кем?

– С Игорем Лебедевым (сын Жириновского, возглавляет молодежную организацию ЛДПР. — Прим. ред.).

– Он пригласил вас в партию?

– Нет, в партию меня пригласил ее председатель (Владимир Жириновский. — Прим. ред.).

– Собираетесь участвовать дальше в жизни ЛДПР?

– Да, я остаюсь в команде, буду участвовать в выборах в ЗакС.

Впрочем, видимо, у партийных руководителей иное понимание ситуации. Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе ЛДПР со ссылкой на Игоря Лебедева, Максим Долгополов не прошел проверку контрольно-ревизионной комиссии, в связи с чем и был отстранен от руководства региональным отделением. Собеседники «Фонтанки» в партии сомневаются, что после такого решения опальному бизнесмену предложат идти с ЛДПР на парламентские выборы. На вопрос о причинах жириновцы высказывают лишь предположения, одно из услышанных «Фонтанкой» звучало следующим образом: «Возможно, перестановка связана с пониманием, как проводить выборную кампанию и откуда брать финансы».

 

Предполагается, что 2 декабря, после заседания Законодательного собрания, в офисе партии ЛДПР представят нового исполняющего обязанности координатора. Депутат МО "Семеновское" Олег Капитанов, по данным партийцев, работает на одном из предприятий, разрабатывающих сложные радиотехнические системы, и якобы пользуется поддержкой депутата ЗакСа Максима Яковлева. Последний, впрочем, заверил «Фонтанку», что поддерживать однопартийцев — обычное дело: «Он в партии полтора года, один из тех, кто выиграл муниципальные выборы, его знают в Москве — он самостоятельная фигура». От комментариев Капитанов до представления в партии отказался.

Ксения Клочкова, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор