Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:36 23.05.2019

Британия намерена возобновить полеты в Шарм-эль-Шейх

Великобритания согласовала с Египтом план действий, необходимых для возобновления полетов в Шарм-эль-Шейх. Об этом сообщает государственная информационная служба Египта со ссылкой на заявление британского посла в Каире Джона Кэссона.

«Я получил мандат от своего правительства для согласования к концу ноября совместного плана действий для скорейшего возобновления полетов в Шарм-эль-Шейх. Я рад сообщить, что сегодня Египет и Соединенное Королевство согласовали этот план», — заявил Кэссон.

Посол назвал согласование плана «значимым и желанным шагом вперед».

«Исполнение согласованных мер начнется немедленно», — уточнил британский посол.





Кэссон напомнил, что «Великобритания была первой страной, предпринявшей предупредительные меры в отношении Шарм-эль-Шейха, и мы хотим быть первыми, чтобы помочь найти решение».?

Великобритания приостановила полеты в Шарм-эль-Шейх после крушения в небе над Синайским полуостровом российского самолета А321. Лондон стал первым, кто принял такое решение, еще до того, как стало официально известно, что на борту лайнера взорвалась бомба. Британские власти также первыми решили эвакуировать из курортного Шарм-эль-Шейха своих граждан отдельно от их багажа.

Вслед за Великобританией?, после официально озвученной версии о теракте на борту лайнера А321, полеты в египетские города приостановила Россия. Москва также по «британской схеме» вывезла оттуда своих туристов.

Источник: РБК

Справка:

Утром 31 октября в Египте потерпел крушение самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа». Лайнер выполнял рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. На борту самолета находились 224 человека, в том числе и члены экипажа. Никто не выжил.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор