Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:10 23.05.2019

Бизнес

01.12.2015 16:52

Утверждён перечень сельхозтоваров из Турции, которые запрещены с 1 января к ввозу в РФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о применении специальных экономических мер против Турции, сообщила пресс-служба правительства РФ во вторник.

"Председатель Правительства Российской Федерации Д. А.Медведев подписал постановление о мерах по реализации Указа Президента России "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики", — говорится в сообщении.

Постановлением кабмина от 30 ноября утвержден перечень сельхозпродукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турция и которые запрещены с 1 января 2016 года к ввозу в Россию.

В перечень вошли томаты, цитрусовые (апельсины, мандарины, включая танжерины и сатсума, клементины, вилкинги), а также тушки и субпродукты домашних кур и индеек, репчатый лук и лук шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, включая нектарины, сливы и терн, земляника и клубника. Также этим документом к ввозу в РФ запрещена соль.





Как сообщается, установлено, что ограничения в отношении товаров, предусмотренных перечнем, не распространяются на товары, ввозимые для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор