Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:24 20.05.2019

Город

01.12.2015 16:16

Срок ареста владельцу ГК «Город» Ванчугову сокращен на 1 день

Горсуд Петербурга изменил на одни сутки срок содержания под стражей владельца ГК «Город» Максима Ванчугова, обвиняемого в мошенническом хищении денежных средств дольщиков. Решение суда принято по формальным основаниям.

Как сообщили «Фонтанке» в горсуде, при рассмотрении апелляционной жалобы на арест Ванчугова были заново пересчитаны сроки его содержания  под стражей, принятые Василеостровским райсудом при избрании меры пресечения 29 октября 2015 года. По постановлению райсуда бизнесмен должен был провести в СИЗО-4 минимум до 28 декабря. По сегодняшнему постановлению горсуда – до 27-го.

Брат арестованного, депутат Госдумы Роман Ванчугов сообщил «Фонтанке», что об освобождении обвиняемого ходатайствовало не только руководство ГК «Город», но и дольщики.

«Они присутствовали сегодня в горсуде. Им ситуация с арестом Максима перестала нравиться, потому что деятельность компании фактически парализована», – объяснил Роман Ванчугов.





Самая активная дольщица «Города», Алла Андреева, в беседе с «Фонтанкой» сообщила, что ей ничего не известно об инициативе клиентов компании.

Третий брат, Руслан Ванчугов, ранее возглавлявший ГК, находится под домашним арестом по тому же делу.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор