Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:51 26.05.2019

Минэнерго ответило на протесты жителей Севастополя

Минэнерго прокомментировало протесты жителей Севастополя, которые вышли на улицу с требованием возобновить подачу электроэнергии в квартиры.

Недовольство действиями властей выразили жители домов по ул. Героев Сталинграда. Они заявляли, что за последние пять дней в их квартирах ни разу не было света, несмотря на графики веерного отключения. Как сообщил РБК представитель Минэнерго, после введения режима чрезвычайной ситуации дом № 24А по ул. Героев Сталинграда неоднократно подключался по графику подачи электроэнергии.

В течение первых суток режима ЧС аварийные бригады проверили все внутридомовые сети и выявили проблемы с энергокоммуникациями, которые в итоге были устранены. Специалисты также обнаружили пробой кабеля от трансформаторной подстанции, находившийся в земле на расстоянии 300 м от дома. В связи с этими проблемами свет в доме включался периодически и не был введен в график подачи электроэнергии, пояснили в Минэнерго.

При этом в ночь на 1 декабря рядом с домом был установлен дизельный генератор мощностью 250 кВт, что позволило запитать дом путем переброски воздушной перемычки от подстанции. В настоящее время подача электроэнергии жителям обеспечена, заверили в Минэнерго.





В ведомстве подчеркнули, что износ электрокоммуникаций в городе Севастополе в настоящий момент составляет 75 – 80%. Именно по этой причине часто возникают аварийные ситуации, которые в оперативном порядке устраняются аварийными бригадами, которые работают в круглосуточном режиме, отметил представитель Минэнерго.

Крымский полуостров оказался полностью обесточен в ночь на 22 ноября. Это произошло после подрыва четырех опор ЛЭП, расположенных в Херсонской области. Без света остались более 1,9 млн человек. К настоящему моменту специалистам удалось завершить ремонт одной опоры ЛЭП, однако подача электричества в Крым с территории Украины пока не возобновилась.

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор