Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:44 15.07.2019

Город

01.12.2015 14:25

Акция дальнобойщиков в Петербурге завершилась без происшествий

Акция дальнобойщиков против системы «Платон», в ходе которой участники на маленькой скорости двигались по Московскому и Колпинскому шоссе, завершилась без происшествий. В третьей по счету акции «Улитка» в Петербурге приняли участие дальнобойщики на 10 легковых машинах и одном грузовике.

Как передает корреспондент «Фонтанки», сотрудники ГИБДД никого не останавливали, однако к месту сбора на Московском шоссе, 13 (комбинат «Самсон»), подъезжали сразу несколько машин ДПС, и инспекторы просили водителей не кучковаться и не мешать проезду.


Смотреть в новом окне Сергей Михайличенко

Плакаты с призывами отменить «Платон», которыми были обклеены машины, вопросов у правоохранителей не вызвали.

Участники акции объясняют малое количество водителей, принявших сегодня участие в протестном мероприятии, тем, что большинство дальнобойщиков уехали в Москву на акции протеста, а у остальных либо кончились деньги на дизельное топливо (на один грузовик, участвовавший в акции, требуется 2-3 тыс. рублей), либо у них появились другие дела.

Реклама

Справка:

Система "Платон" запущена с 15 ноября для взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. По итогам двух недель работы государственной системы в федеральный дорожный фонд собрано 550 млн руб. Планируется, что в 2016 году сбор платежей принесет 40 млрд руб. в Федеральный дорожный фонд. Эти деньги будут потрачены на ремонт федеральных трасс.

На сегодняшний день в системе взимания платы зарегистрировано более 600 тыс. транспортных средств, что составляет 60% от общего объема парка. Крупные компании с парком от 50 автомобилей и более – зарегистрированы на 90%.

Дальнобойщики выступают категорически против нового сбора и проводят акции протеста.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор