Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:00 26.05.2019

Город

01.12.2015 12:56

20 предприятий в Коломягах уличили в экологических нарушениях

Комитет по природопользованию Смольного объявил результаты проверок в Коломягах, жители которых регулярно жалуются на химический запах в воздухе.

Как отметили чиновники, за август – октябрь 2015 года специалисты проверили 38 предприятий в промзоне «Коломяги». В результате в несоблюдении экологических требований при эксплуатации и обращении с отходами уличили 16 предприятий, еще 4 нарушили правила охраны воздуха.

Так, например, автосервис на улице Автобусной, 6, допустил нарушения статьи 28 «Сброс или сжигание мусора, иных отходов производства и потребления вне специально отведенных для этого мест» закона Санкт-Петербурга №273-70.

«Материалы по результатам проведенных работ направлены в природоохранную прокуратуру Санкт-Петербурга и прокуратуру Приморского района для принятия мер прокурорского реагирования в отношении лиц, осуществляющих деятельность с нарушением требований в области охраны окружающей среды», – сообщили инспекторы комитета по природопользованию.





Природоохранная прокуратура уже возбудила административные дела по ООО «ВАЙД-СПб», ООО «ЭСКАРО КЕМИКАЛ АС» и СПК «ПРИГОРОДНЫЙ». Общая сумма штрафов по этим предприятиям составила 672 тысячи рублей. Внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

ООО «ВАЙД-СПБ», которое производит пленки и пакеты, приступило к устранению выявленных нарушений и переводу производства на территорию Ленинградской области.

ООО «ЭСКАРО КЕМИКАЛ АС» получило разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Как заявили в Смольном, с результатами проверок и данными мониторинга  воздуха в Приморском районе можно ознакомиться на сайтах www.gov.spb.ru и на экологическом портале www.infoeco.ru.

Справка:

Напомним, жалобы от жителей Приморского района поступают уже около двух лет. Правда, ранее горожане заявляли, что ощущают запах навоза. В 2013 году городские службы сочли, что источник вони – полигон складирования сточных вод в Новоселках. Водоканал тогда искал профессиональных «нюхачей», которые с помощью специальных аппаратов оценят силу едкого «амбре».

А в сентябре 2015 года в Коломягах был народный сход с участием вице-губернатора Игоря Албина. Местные жители жаловались чиновнику на неприятный химический запах, который стоит в этом микрорайоне. Под давлением населения Албин пообещал, что два асфальтобетонных завода будут выведены из промзоны «Коломяги».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор