Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:00 23.05.2019

Город

01.12.2015 12:03

Третья акция протеста в Петербурге собрала всего 7 дальнобойщиков

Третья по счету акция протеста дальнобойщиков «Улитка» в Петербурге оказалась немногочисленной.

Как передает корреспондент «Фонтанки», около 11:30 на Московском шоссе, 13 (комбинат «Самсон»), началась акция протеста дальнобойщиков против системы взимания платы за пользование федеральными дорогами.

В колонне, которая движется по Московскому шоссе, пока всего один грузовик и 8 легковых автомобилей (как минимум один из них — автомобиль  представителей прессы) с развернутыми плакатами против системы «Платон». По подсчетам корреспондента «Фонтанки», в транспортных средствах находится в общей сложности семеро дальнобойщиков. По их словам, накануне, 30 ноября, к акции присоединилось около 70 перевозчиков. Однако сегодня днем приехали далеко не все. Часть отправилась на акцию протеста в Москву, часть обещает присоединиться позже. Остальные не приехали по каким-то своим соображениям.

Также к колонне, которая движется по правой полосе со скоростью 30-40 км/ч, периодически примыкают сторонние дальнобойщики, поддерживающие протест против «Платона». Проехав часть пути вместе с участниками акции, они через некоторое время обгоняют колонну и отправляются по своим делам.





Справка:

Система "Платон" запущена с 15 ноября для взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. По итогам двух недель работы государственной системы в федеральный дорожный фонд собрано 550 млн руб. Планируется, что в 2016 году сбор платежей принесет 40 млрд руб. в Федеральный дорожный фонд. Эти деньги будут потрачены на ремонт федеральных трасс.

На сегодняшний день в системе взимания платы зарегистрировано более 600 тыс. транспортных средств, что составляет 60% от общего объема парка. Крупные компании с парком от 50 автомобилей и более – зарегистрированы на 90%.

Дальнобойщики выступают категорически против нового сбора и проводят акции протеста.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор