Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:57 27.05.2019

Бизнес

01.12.2015 09:21

СМИ: Гендиректор ТГК-2 Королев объявлен в розыск по делу о мошенничестве на 2,6 млрд

Главу ОАО «Территориальная генерирующая компания N2Л» (ТГК-2) Андрея Королева объявило в розыск УМВД по Тверской области – после того как Королев несколько раз проигнорировал вызовы на допросы по уголовному делу, возбужденному против него.

Объявление в розыск Королева «Коммерсанту» подтвердили и источники в полиции. По информации газеты, следствие считает, что Андрей Королев покинул Россию и, предположительно, сейчас находится в Лондоне. Поэтому не исключено обращение следствия в суд с ходатайством о заочном аресте гендиректора ТГК-2 с последующим объявлением в международный розыск по линии Интерпола.

В ТГК-2 об объявлении в розыск своего гендиректора узнали от «Коммерсанта». При этом заочно предъявленное господину Королеву обвинение в энергокомпании назвали «беспочвенным».

Расследование в отношении руководства энергокомпании было начато два года назад после обращения в правоохранительные органы ООО «Газпром Межрегионгаз Тверь». После серии обысков, проведенных сотрудниками местной полиции и ГУЭБиПК МВД, Андрею Королеву было заочно предъявлено обвинение в организации мошенничества в сфере предпринимательской деятельности (ч. 3 ст. 159.4 УК РФ) и в злоупотреблении полномочиями (ст. 201 УК РФ). Еще одним фигурантом дела стал руководитель главного управления энергокомпании по Тверской области Дмитрий Морозов. Общая сумма ущерба от действий руководства ТГК-2, по данным следствия, составила 2,6 млрд руб.





Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор