Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:52 23.05.2019

Генсек ООН заинтересован в диалоге Путина и Эрдогана

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заинтересован в диалоге лидеров России и Турции для снижения напряженности между странами после инцидента с бомбардировщиком Су-24.

"Генеральный секретарь заинтересован в вовлечении в диалог обоих лидеров, чтобы попытаться снизить существующую напряженность", — заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Напомним, ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что президент РФ Владимир Путин не будет встречаться с Эрдоганом в Париже.

Отвечая на вопрос журналистов, возможна ли встреча или телефонный разговор лидеров РФ и Турции в ближайшие дни, Песков подчеркнул, что "пока в графике (Путина) не значится каких-либо контактов".





Конференция по климату под эгидой ООН будет проходить в Париже с 30 ноября по 11 декабря. Участие в ней подтвердили многие мировые лидеры, в том числе Владимир Путин и Барак Обама.

24 ноября российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

Источник: Росбалт

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор