Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 14

4 м/с, вос

754мм

46%

Подробнее

Пробки

3/10

Финский Минюст не получал от России официального запроса на выдачу Максима Сенаха

232

Рассмотрение вопроса об экстрадиции россиянина Максима Сенаха в США находится на завершающей стадии в Верховном суде. Ожидается, что решение по делу будет принято в ближайшее время, возможно, в ближайшие дни, рассказал новостной службе Yle Юхани Корхонен (Juhani Korhonen), советник Министерства юстиции Финляндии.

Как отмечает издание, российские власти проявили интерес к случаю с задержанием Сенаха, но официального запроса о его выдаче российским властям не поступало.

Верховный суд вынесет решение по правомочности запроса властей США об экстрадиции Максима Сенаха. Окончательное решение по делу примет министр юстиции Яри Линдстрём. Сенах, по данным финского издания, не согласен с экстрадицией в США.

Что Америка нашла в Сенахе?

Напомним, российский бизнесмен из Великого Новгорода был задержан 8 августа по возвращении из отпуска на границе «Нуйямаа» («Брусничное»). Основанием для ареста финскими правоохранителями послужила просьба американских властей об аресте. Окружной федеральный суд Миннеаполиса выписал ордер на арест. Максим Сенах находился в тюрьме Вантаа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close